Selasa, 10 Mei 2016

Cara Mengawetkan Bunga Mawar

Diawetkan membuat mawar yang indah dan tahan lama. Melestarikan mawar dengan gliserin membantu mereka mempertahankan lebih dari mereka warna, bentuk, dan tekstur daripada normal kering mawar memiliki. Mawar menyerap gliserin, yang memungkinkan mereka untuk mengeringkan sambil mempertahankan tekstur mereka layu atau shriveling. Dengan beberapa langkah sederhana dan persediaan hanya tentang siapa pun dapat melestarikan bunga mawar.


Memotong bunga mawar matang di pagi hari sebelum sepenuhnya terbuka, seperti yang direkomendasikan oleh Universitas Vermont. Memotong batang mawar empat sampai enam inci lagi dari diinginkan batang panjang akhir bunga diawetkan. Sepenuhnya dibuka bunga lebih mungkin untuk kehilangan beberapa kelopak dan beberapa bentuk mereka selama proses melestarikan. Menggunakan bunga segera, karena bunga pelestarian dengan gliserin works terbaik dengan bunga layu bebas, menurut North Dakota State University.

Membuat campuran air hangat dan gliserin. Menggunakan rasio dua bagian air hangat untuk satu bagian gliserin, seperti yang direkomendasikan oleh Clemson University dan University of Maryland. Siapkan campuran dengan pemanas gliserin dan air pada suhu rendah di atas kompor dan aduk sampai larut gliserin.

Tuang campuran gliserin ke kontainer sekali pakai, seperti karton susu dengan bagian atas yang dipotong.

Tempatkan batang bunga dalam larutan gliserin. Clemson Universitas menunjukkan menempatkan batang bunga di sekitar enam inci dari solusi gliserin. Seperti bunga menyerap solusi, menambahkan lebih banyak. Ini dapat mengambil dua sampai enam minggu untuk gliserin untuk perjalanan ke batang mawar dan mencapai bunga. Seperti gliserin bergerak di batang, hal itu akan berubah sedikit kecoklatan tapi akan tidak benar-benar kering. Mawar harus sebagian besar mempertahankan warna tetapi dapat menggelapkan sedikit dan memiliki tekstur yang lebih lilin.

Hang mawar terbalik ketika sudah selesai perendaman dalam gliserin. Gravitasi akan membantu bahkan lebih gliserin perjalanan sampai ke ujung kelopak bunga, yang mencegah mereka dari layu atau keriting ke bawah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar